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Étoile grise

Course de l'Ail
Dimanche 30 Octobre 2022

Label inscriptions en ligne FFALabel chronométrie Running FFA
FFA - Fédération Française d'Athlétisme
Organisateur : COSPI - Club OmniSport de la Petite Ile

Organisé par COSPI - Club OmniSport de la Petite Ile


Épreuve de l'évènement :
Course de l'ail

Type d'épreuve : Course sur route
Distance : 20 km
Ville : Petite-Île
Heure de départ : 07h00
Lieu de départ : Site de Grand Anse
Lieu d'arrivée : Centre Ville de la Petite-Ile

La remise des dossards de la course de l'ail aura lieu le vendredi 28 de 14 h à 17h30 à ZOT run à St joseph. 

un pointage intermediaire electonique sera effectué au 10em km a la table de ravitaillement 

Modalités d'inscriptions

Nombre de participants autorisé : 370 => -9 places restantes
Clôture des inscriptions : 25/10/2022 12:00
A partir des juniors
COMPLET : Plus aucune place disponible !
Voir la liste des inscrits Liste des inscrits à la course

Tarifs

Dossard
jetable
Eco-dossard by Sport PRO
Tarif licencié17 €15 €
Tarif non licencié20 €18 €

Fichiers à télécharger

Plans

Parcours

Règlement

Article 1 : Organisation

Le COSPI organise le dimanche 30 octobre 2022 la 31ème édition de la Course de l’Ail, inscrite au calendrier des courses hors stade de la Ligue Réunionnaise d’Athlétisme (L.R.A.).
L’association organisatrice est un club affilié FFA, le « COSPI » dont le responsable juridique et Président est Mr CARPIN CARTAN Jean-François Contact 0692 69 84 27 Email jfcarpinc@gmail.com et le directeur de course sera « Jean-Jacques PRIANON (2éme Vice Président) ».
L’organisation a choisi la société « Sport Pro » afin de protéger ses participants en respectant les normes en vigueur pour toute gestion administrative et de chronométrage.
- Respect de la RGPD (Règlementation Générale de la Protection des Données)
- Protection du paiement bancaire ( PCI-DSS-SSL)
- Labellisé des inscriptions en ligne pour la conformité des documents, la sauvegarde des certificats médicaux et l ‘importation automatisé de votre licence via le webservice FFA.
- Labellisé chronométrie pour la conformité des résultats (en championnat, hors championnat)
- Pour un sport écologie : Utilisation de l’Éco-dossard « toute course individuelle » ou dossard jetable « relais »
Les résuItats ne seront plus pubIiés sur Ie site d'arrivée afin d’éviter les foules (anti-COVID) mais en direct sur sportpro.re dans l’onglet « live », adapté au smartphone et sur Ies sites internet suivants uniquement (du prestataire d’inscription en ligne www.sportpro.re, de la FFA et des sites internet dont ont reçu l’agrément de la FFA comme l’ITRA qui ont un besoin d’exploitation).
Conformément à Ia Ioi dite « Informatique et Libertés », Ies participants peuvent s'opposer à Ia parution de Ieurs résuItats sur ces sites en cas de motif Iégitime (en faire la demande à Sport Pro à l’adresse électronique « webcontact@sportpro.re » et pour Ia FFAdpo@athIe.fr).
- La transmission des résultats pourront se faire dans les journaux.

Article 2 : Parcours

La Course de l’Ail est une course de montagne de 20km, en empruntant principalement des chemins d’exploitations, agricoles, des sentiers de randonnées et des routes départementales.
Elle permettra aux coureurs de découvrir les fabuleux paysages de la « ville de valeurs ».
Le départ se fera du site de Grande-Anse et l’arrivée sera jugée au centre-ville en passant par le site du Domaine du Relais.
Cette épreuve sportive est réservée aux personnes bien entraînées et en bonne condition physique.
Il s’agit d’une épreuve chronométrée avec 2 barrières horaires dont : 3h00 au passage du point de contrôle du Domaine du
Relais (fin de la montée) de 5h maximum à l’arrivée pour être classé.

Article 3 : Participation

L’épreuve est ouverte aux coureurs à partir de la catégorie junior licenciés et non licenciés en individuel et en équipes de 2 avec un passage du Relais 100m après le début de l’Impasse des Hortensias, un bus sera prévu pour déposer et récupérer les coureurs à proximité de la ‘’Boutique chez Solange’’ au croisement de la route du Relais. Chaque coureur licencié devra impérativement présenter lors de son inscription, sa licence compétition ou son pass running à jour de la F.F.A.
Pour les coureurs non licenciés, d'un certificat médical de non contre-indication à la pratique du sport en compétition, de l'Athlétisme en compétition ou de la course à pied en compétition, datant de moins de un an à Ia date de Ia compétition, ou de sa copie.
Aucun autre document ne peut être accepté pour attester de Ia possession du certificat médical.
Tout concurrent ne remplissant pas ces conditions se verra refuser son inscription.
Les athIètes étrangers, même Iicenciés d'une fédération affiIiée à I'IAAF, doivent fournir un certificat médicaI en Iangue française (ou accompagné d'une traduction en Iangue française si rédigé dans une autre Iangue).

Article 4 : Responsabilité-civile

Les organisateurs sont couverts par une police d’assurance de responsabilité Civile souscrite auprès de la Fédération Française d’Athlétisme et d’une compagnie d’assurance en l’occurrence : MAIF.

Article 5 : Assurance individuelle accident

Les licenciés bénéficient des garanties accordées par l’assurance liée à leur licence. Il incombe aux autres participants de s’assurer personnellement.

Article 7 : Inscriptions

Les inscriptions peuvent se faire :

en ligne au www.sportpro.repar courrier postal à SPORT PRO Réunion : BP 179 97470 SAINT BENOIT

Par courrier en envoyant le bulletin d’inscription, accompagné du règlement par chèque à l’ordre du COSPI, du certificat médical ou de la photocopie de la licence 2022/2023 ou du pass-running 2022/2023 jusqu’au lundi 4 octobre 2022, cachet de la poste faisant foi.
Les bulletins d’inscriptions sont disponibles au COSPI ou sur le site internet de sport pro : www.sportpro.re
Tout engagement est personnel, ferme et définitif et ne peut faire l’objet de remboursement pour quelque motif que ce soit.
Aucun transfert d’inscription n’est autorisé pour quel que motif que ce soit.
Pour toutes informations, veuillez appeler le 06 92 56 25 05 ou le 0692 69 84 27
€ Frais d’inscription : 20 € pour les non licenciés et 17€ pour les licenciés et pour les éco dossards : 17 € non licenciés et
15€ licenciés Relais 15€ par relayeur

Article 8 : Dossards et maillot de course

Les dates du retrait de dossard vous seront communiquées ultérieurement
Les concurrents doivent porter le dossard épinglé sur le devant du maillot de façon à être visible pour tous.
L’absence de dossard aux différents postes de contrôle et à l’arrivée entraînera la disqualification du concurrent.
Tout participant rétrocédant son dossard à une tierce personne, sera tenu pour responsable en cas d’accident survenu ou provoqué par cette dernière durant l’épreuve.

Tout concurrent non dûment inscrit, n’ayant pas acquitté le droit d’inscription ou n’ayant pas de dossard sera écarté de la ligne d’arrivée pour des raisons de chronométrage et ne figurera pas au classement qui sera établi à l’issue de la course.
Il est strictement interdit de courir torse nu, tout coureur se présentant sur un poste de contrôle ou à l’arrivée torse nu risque l’arrêt ou pourra être disqualifié.

Article 9 : Déroulement de la course

5h30 : petit déjeuner (école les Alpinias centre-ville)
6h15 : transfert bus à Grand Anse
6h45 : transfert des 2éme relayeurs vers le point de relais (départ du bus à l’ecole les Alpinias)
7h00 : Départ
12h00 : Arrêt du chronomètrage

Article 10 : Abandon

En cas d’abandon volontaire ou sur décision d’un médecin de la course, le coureur doit obligatoirement remettre son dossard
au poste de contrôle le plus proche ou à défaut au poste de ravitaillement.

Article 11 : Sécurité

La sécurité est assurée par la gendarmerie, la Police Municipale, les signaleurs, les membres du COSPI.
La sécurité médicale est assurée par un médecin et une ambulance privée.
L’organisateur se réserve le droit d’annuler l’épreuve si les conditions climatiques sont de nature à mettre en péril la vie des participants.
Par mesure de sécurité, seuls les véhicules de l’organisation sont autorisés à suivre la course sur les parties carrossables.
Tout coureur qui se fait suivre par un véhicule autre que celui précité, est pénalisé.

Article 12 : Ravitaillement – Epongeage

Les ravitaillements se font Piton Calvaire, Domaine du Relais (fin de la montée), et à l’arrivée.
Il est interdit de se faire ravitailler en dehors de ces points.
Les postes sont pourvus d’eau, de sucre, fruits secs, oranges.
Des postes d’épongeage sont placés à l’Impasse des Hortensias et à l’Allée des Pluies d’Or.

Article 13 : Balisage

Le balisage du parcours est constitué majoritairement par un marquage au sol effectué avec de la peinture blanche. Ce marquage sera renforcé par des panneaux fléchés, ainsi que par des rubalises, permettant un repérage aisé et immédiat.
Un balisage minimal au sol est mis en place environ un mois avant l’épreuve afin de faciliter les reconnaissances. Le balisage a été étudié pour la sécurité optimale des coureurs.

Article 14 : Mise hors-course d’un concurrent

L’organisation se réserve le droit de mettre hors-course tout concurrent :

● Sur décision du médecin de course si celui-ci présente des défaillances physiques, ● Recevant de l’aide extérieure que celles prévues par l’organisation, ● Surpris à jeter ses détritus en dehors des poubelles prévues à cet effet, ● Ne respectant pas la règlementation nationale des courses hors-stade ● Passage au poste du contrôle du Domaine du Relais après 10h00

Article 15 : Réclamation

Toutes les réclamations doivent être faites par écrit au Directeur de course par le coureur 15 minutes après l’arrivée du dernier concurrent. Les réclamations sont examinées immédiatement par une Commission Technique composée du Directeur de course, du chef chronométreur, d’un représentant de la LRA et du Président du COSPI.

Article 16 : Droit à l’image

Tout concurrent renonce expressément à se prévaloir du droit à l’image durant l’épreuve, comme il renonce à tout recours à l’encontre des organisateurs et de leurs partenaires agréés pour l’utilisation de son image.

Article 17 : Résultats et récompenses

Tous les coureurs ayant franchi la ligne d’arrivée recevront 1 tee-shirt et une collation. La lecture des résultats et la remise des récompenses auront lieu sur le podium au centre-ville au fur et à mesure des arrivées afin de répondre aux restrictions sanitaires en vigueur. Un classement général scratch sera établi pour récompenser les cinq (5) premiers hommes et femmes (licenciés ou non) ayant franchi la ligne d’arrivée. Un classement au scratch sera mis en place pour les trois (3) premières équipes de relais hommes et femmes (licenciés ou non) ayant franchi la ligne d’arrivée. Un classement par catégorie (licencié ou non confondus) sera établi de Junior à Masters et les 3 premiers seront récompensés d'une coupe. Les récompenses sont non cumulables. La participation à l’épreuve comporte de plein droit l’acceptation du présent règlement.

Catégories

 

Récompense Homme

Récompense Femme

 

   

 

Classement général scratch

 

5 premiers

  • 1er : 300 €+ trophée+2kg d’ail
  • 2ème : 200 € trophée+2kg d’ail
  • 3ème : 150 € trophée+2kg d’ail
  • 4ème : 100 € trophée+2kg d’ail
  • 5ème : 50 € trophée+2kg d’ail

5 premières

  • 1er : 300 €+ trophée+2kg d’ail
  • 2ème : 200 € trophée+2kg d’ail
  • 3ème : 150 € trophée+2kg d’ail
  • 4ème : 100 € trophée+2kg d’ail
  • 5ème : 50 € trophée+2kg d’ail

Junior

 

 

 

3 premiers

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Espoir

 

 

 

3 premiers

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Senior

 

 

 

3 premiers

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 0 ans)

(de

35

à

39

3 premiers

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 1 ans)

(de

40

à

44

3 premiers

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 2 ans)

(de

45

à

49

3 premiers

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 3 ans)

(de

50

à

54

3 premiers

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 4 ans)

(de

55

à

59

3 premiers

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 5 ans)

(de

60

à

64

3 premiers

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 6 ans)

(de

65

à

69

3 premiers

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 7 ans)

(de

70

à

74

3 premiers

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 8 ans)

(de

75

à

79

3 premiers

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

  • 1er : 2kg d’ail et une coupe
  • 2ème : 2kg d’ail et une coupe
  • 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Classeme

nt

relais

   

1er équipe masculine une coupe

1ère équipe féminine une coupe

1er équipe mixte une coupe