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Étoile grise

30ème édition - Course de l'ail
Dimanche 10 Octobre 2021

Label inscriptions en ligne FFALabel chronométrie Running FFA
FFA - Fédération Française d'Athlétisme
Organisateur : COSPI - Club OmniSport de la Petite Ile

Organisé par COSPI - Club OmniSport de la Petite Ile


Type d'épreuve : Course de montagne : classique montée descent
Distance : 20 km
Dénivelé : 800 mètres
Ville : Petite-Île
Heure de départ : 07h00
Lieu de départ : Site de Grand Anse
Lieu d'arrivée : Centre Ville de la Petite-Ile

-Course de montagne: classique montée descente D+800

Remise des dossards: Les dates du retrait de dossard vous seront communiquées ultérieurement par mail.

- Tout engagement est personnel, ferme et définitif et ne peut faire l’objet de remboursement pour quel que motif que ce soit. Aucun transfert d’inscription n’est autorisé pour quel que motif que ce soit.

Modalités d'inscriptions

Nombre de participants autorisé : 500
Clôture des inscriptions : 04/10/2021 23:59
A partir des juniors
Voir la liste des inscrits Liste des inscrits à la course

Tarifs

Dossard
jetable
Eco-dossard by Sport PRO
Tarif licencié17 €15 €
Tarif non licencié20 €18 €

Plans

Plan de l'épreuve
Plan de l'épreuve

Itinéraire

  •  Départ D73 /R-Dsentier face maison ONF
  •  Ancienne RN 2
  •  Chemin Verger Hémery C-C
  •  Chemin d’exploitation agricole C-P
  •  Rue des Jacques C-C
  •  Allée des Flamboyants C-C
  •  Chemin Laguerre C-C
  •  Rue François Hoareau  C-C
  •  Rue du Cratère C-C
  •  Impasse des Marguerites C-C
  •  Impasse des Gréviléas C-C
  •  Rue du Calvaire C-C
  •  Rue du Capitaine Suacot C-C
  •  Rue Mahé de Labourdonnais R-D
  •  Rue Joseph Lacarre C-C
  •  Chemin Achille Bénard C-C
  •  Route de l’Ancienne Usine R-D
  • l Alllée des Hortensias C-C
  •  Chemin d’exploitation agricole C-P
  •  Chemin Léopold Lebon C-C
  •  Allée des Tournesols C-C
  •  Route de l’Ancienne Usine R-D
  •  Chemin Baby Hoareau C-C
  •  Allée des Pluies d’Or C-C
  •  Chemin Bambou C-C
  •  Impasse des Mirabelles
  •  Impasse des Oliviers
  •  Rue Joseph Lacarre C-C
  •  Rue Mahé de Labourdonnais R-D
  • Arrivée: Rue Général de Gaulle

Route Départementale: R-D

Chemin Communal: C-C

Chemin Privé:C-P

Règlement

REGLEMENT

Article 1 : Organisation

Le COSPI organise le dimanche 10 octobre 2021 la 30ème édition de la Course de l’Ail, inscrite au calendrier des courses hors stade de la Ligue Réunionnaise d’Athlétisme (L.R.A.).

L’association organisatrice est un club affilié FFA, le « COSPI »  dont le responsable juridique et Président est Mr CARPIN CARTAN Jean-François  Contact 0692 69 84 27 Email jfcarpinc@gmail.com  et le directeur de course sera « …………………………  ».

L’organisation a choisi la société « Sport Pro » afin de protéger ses participants en respectant les normes en vigueur pour toute gestion administrative et de chronométrage.
-  Respect de la RGPD (Règlementation Générale de la Protection des Données)
-  Protection du paiement bancaire ( PCI-DSS-SSL)
-  Labellisé des inscriptions en ligne pour la conformité des documents, la sauvegarde des certificats médicaux et l ‘importation automatisé de votre licence via le webservice FFA.

 

- Labellisé chronométrie pour la conformité des résultats (en championnat, hors championnat)
- Pour un sport écologie : Utilisation de l’Éco-dossard « toute course individuelle » ou dossard jetable « relais »

Les résuItatsne seront plus pubIiés sur Ie site d'arrivée afin d’éviter les foules (anti-COVID) mais en direct sur sportpro.re dans l’onglet « live », adapté au smartphone et sur Ies sites internet suivants uniquement (du prestataire d’inscription en ligne www.sportpro.re, de la FFA et des sites internet dont ont reçu l’agrément de la FFA comme l’ITRA qui ont un besoin d’exploitation).
Conformément à Ia Ioi dite « Informatique et Libertés », Ies participants peuvent s'opposer à Ia parution de Ieurs résuItats sur ces sites en cas de motif Iégitime (en faire la demande à Sport Pro à l’adresse électronique « webcontact@sportpro.re » et pour Ia FFAdpo@athIe.fr
).
- La transmission des résultats pourront se faire dans les journaux.

Article 2 : Parcours

La Course de l’Ail est une course de montagne de 20km, en empruntant principalement des chemins d’exploitations agricoles, des sentiers de randonnées et des routes départementales.

Elle permettra aux coureurs de découvrir les fabuleux paysages de la « ville de valeurs ».Le départ se fera du site de Grande-Anse  et l’arrivée sera jugée  au centre-ville en passant par le site du Domaine du Relais.Cette épreuve sportive est réservée aux personnes bien entraînées et en bonne condition physique.Il s’agit d’une épreuve chronométrée avec une barrière horaire de 5h maximum pour être classé.

Article 3 : Participation

L’épreuve est ouverte aux coureurs à partir de la catégorie junior licenciés et non licenciés.

Chaque coureur licencié devra impérativement présenter lors de son inscription, sa licence compétition ou son pass running à jour de la F.F.A.

Pour les coureurs non licenciés, d'un certificat médical de non contre-indication à la pratique du sport en compétition, del'Athlétisme en compétition ou de la course à pied en compétition, datant de moins de un an à Ia date de Ia compétition, ou de sa copie.
Aucun autre document ne peut être accepté pour attester de Ia possession du certificat médical.
Tout concurrent ne remplissant pas ces conditions se verra refuser son inscription.

Les athIètes étrangers, même Iicenciés d'une fédération affiIiée à I'IAAF, doivent fournir un certificat médicaI en Iangue française (ou accompagné d'une traduction en Iangue française si rédigé dans une autre Iangue).

Article 4 : Responsabilité-civile

Les organisateurs sont couverts par une police d’assurance de responsabilité Civile souscrite auprès de la Fédération Française d’Athlétisme et d’une compagnie d’assurance en l’occurrence : MAIF.

Article 5 : Assurance individuelle accident

Les licenciés bénéficient des garanties accordées par l’assurance liée à leur licence. Il incombe aux autres participants de s’assurer personnellement.

Article 6 : Inscriptions

Les inscriptions peuvent se faire :

  • en ligne au www.sportpro.re
  • par courrier postal à SPORT PRO Réunion : BP 179 97470 SAINT BENOIT

Par courrier en envoyant le bulletin d’inscription, accompagné du règlement par chèque à l’ordre du COSPI, du certificat médical ou de la photocopie de la licence 2020/2021 ou du pass-running 2020/2021 jusqu’au lundi 4 octobre 2021, cachet de la poste faisant foi.

Les bulletins d’inscriptions sont disponibles au COSPI ou sur le site internet de sport pro : www.sportpro.re

Tout engagement est personnel, ferme et définitif et ne peut faire l’objet de remboursement pour quel que motif que ce soit.

Aucun transfert d’inscription n’est autorisé pour quel que motif que ce soit.

Pour toutes informations, veuillez appeler le 06 92 56 25 05 ou le 0692 69 84 27

Frais d’inscription : 20 € pour les non licenciés et 17€ pour les licenciés

Article 7 : Dossards et maillot de course

Les dates du retrait de dossard vous seront communiquées ultérieurement par mail.

Les concurrents doivent porter le dossard épinglé sur le devant du maillot de façon à être visible pour tous.

L’absence de dossard aux différents postes de contrôle et à l’arrivée entraînera la disqualification du concurrent.

Tout participant rétrocédant son dossard à une tierce personne, sera tenu pour responsable en cas d’accident survenu ou provoqué par cette dernière durant l’épreuve.

Tout concurrent non dûment inscrit, n’ayant pas acquitté le droit d’inscription ou n’ayant pas de dossard sera écarté de la ligne d’arrivée pour des raisons de chronométrage et ne figurera pas au classement qui sera établi à l’issue de la course.

Il est strictement interdit de courir torse nu, tout coureur se présentant sur un poste de contrôle ou à l’arrivée torse nu risque l’arrêt ou pourra être disqualifié.

Article 8 : Déroulement de la course

5h30 : petit déjeuner (école les Alpinias centre-ville)

6h15 : transfert bus à Grand Anse

7h00 : Départ

12h00 : Arrêt du chronomètrage

Article 9 : Abandon

En cas d’abandon volontaire ou sur décision d’un médecin de la course, le coureur doit obligatoirement remettre son dossard au poste de contrôle le plus proche ou à défaut au poste de ravitaillement.

Article 10 : Sécurité

La sécurité est assurée par la gendarmerie, la Police Municipale, les signaleurs, les membres du COSPI.

La sécurité médicale est assurée par un médecin et une ambulance privée.

L’organisateur se réserve le droit d’annuler l’épreuve si les conditions climatiques sont de nature à mettre en péril la vie des participants.

Par mesure de sécurité, seuls les véhicules de l’organisation sont autorisés à suivre la course sur les parties carrossables.

Tout coureur qui se fait suivre par un véhicule autre que celui précité, est pénalisé.

Article 11 : Ravitaillement - Epongeage

Les ravitaillements se font Rue des Jacques, Chemin Dauphin, Chemin Léopold Lebon, et à l’arrivée.

Il est interdit de se faire ravitailler en dehors de ces points.

Les postes sont pourvus d’eau, de sucre, fruits secs, oranges.

Des postes d’épongeage sont placés à la Rue du Capitaine Suacot et à l’Allée des Pluies d’Or.

Article 12 : Balisage

Le balisage du parcours est constitué majoritairement par un marquage au sol effectué avec de la peinture blanche. Ce marquage sera renforcé par des panneaux fléchés de couleur, ainsi que par des rubalises, permettant un repérage aisé et immédiat.

Un balisage minimal au sol est mis en place environ un mois avant l’épreuve afin de faciliter les reconnaissances. Le balisage a été étudié pour la sécurité optimale des coureurs.

Article 13 : Mise hors-course d’un concurrent

L’organisation se réserve le droit de mettre hors-course tout concurrent :

  • Sur décision du médecin de course si celui-ci présente des défaillances physiques,
  • Recevant de l’aide extérieure que celles prévues par l’organisation,
  • Surpris à jeter ses détritus en dehors des poubelles prévues à cet effet,
  • Ne respectant pas la règlementation nationale des courses hors-stade
  • Passage au poste du contrôle du Domaine du Relais après 10h00

Article 14 : Réclamation

Toutes les réclamations doivent être faites par écrit au Directeur de course par le coureur 15 minutes après l’arrivée du dernier concurrent.

Les réclamations sont examinées immédiatement par une Commission Technique composée du Directeur de course, du chef chronométreur, d’un représentant de la LRA et du Président du COSPI.

Article 15 : Droit à l’image

Tout concurrent renonce expressément à se prévaloir du droit à l’image durant l’épreuve, comme il renonce à tout recours à l’encontre des organisateurs et de leurs partenaires agréés pour l’utilisation de son image.

Article 16 : Résultats et récompenses

Tous les coureurs ayant franchi la ligne d’arrivée recevront 1 tee-shirt et une collation.

La lecture des résultats et la remise des récompenses auront lieu sur le podium de la fête de’ l’Ail au centre-ville au fur et à mesure des arrivées afin de répondre aux restrictions sanitaires en vigueur.

Un classement général scratch sera établi pour récompenser les cinq (5) premiers hommes et femmes (licenciés ou non) ayant franchi la ligne d’arrivée.

Un classement par catégorie (licencié ou non confondus) sera établi de Junior à Masters et les 3 premiers seront récompensés d'une coupe. Les récompenses sont cumulables.

Catégories

Récompense Homme

Récompense Femme

Classement général

scratch

5 premiers

- 1er : un trophée et 300 euros

- 2ème : 200 euros

- 3ème : 150 euros

- 4ème : 100 euros

- 5ème : 50 euros

5 premières

- 1er : un trophée et 300 euros

- 2ème : 200 euros

- 3ème : 150 euros

- 4ème : 100 euros

- 5ème : 50 euros

Junior

3 premiers

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Espoir

3 premiers

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Senior 

3 premiers

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

 Master 0 (de 35 à 39 ans)

3 premiers

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 1 (de 40 à 44 ans)

3 premiers

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 2 (de 45 à 49 ans)

3 premiers

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 3 (de 50 à 54 ans)

3 premiers

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 4 (de 55 à 59 ans)

3 premiers

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 5 (de 60 à 64 ans)

3 premiers

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 6 (de 65 à 69 ans)

3 premiers

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 7 (de 70 à 74 ans)

3 premiers

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

Master 8 (de 75 à 79 ans)

3 premiers

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe

3 premières

- 1er : 2kg d’ail et une coupe

- 2ème : 2kg d’ail et une coupe

- 3ème : 2kg d’ail et une coupe